Я так поняла,что интерес к настольным играм у моих читателей есть. И поэтому я решила сделать обзор наших любимых игр - именно тех, которые есть у нас и пользуются спросом.
Итак, про наши любимые настольные игры.
Сразу отмечаю, что у нас дети - от 8 до 14, хотя первые игры из этой серии были куплены 4 года назад, и Ваня тогда быстренько их освоил. По-своему,не в полной мере осознания), но играл с удовольствием.
Во-вторых, должна еще сказать, что у нас игрокам делаются поблажки (ну, со стороны родителей, конечно))). Я могу и подсказать,если считаю нужным, и подыграть могу, опять же если считаю нужным) Я очень люблю настолки, но МНЕ мой выигрыш не принципиален. Я всегда за победу дружбы и объединение семьи) Пишу затем, что знаю - некоторые считают,что надо все по честному, иначе дети чему-то там не научатся в жизни. Уважаю и согласна! Но делать буду по-своему, потому для меня мир важнее этой правды)
И в-третьих - у нас вы не найдете сложных интеллектуальных игр. Я бы очень хотела,чтобы мои дети в них играли, но увы - если мы не играем в них сами, чего ждать от детей. Мужу достаточно интеллектуальной нагрузки на работе, мой максимум сейчас - уроки для 8 класса и то не все. Однообразие отупляет. Я мечтаю,что когда-нибудь... Но это только мечты. И поэтому у нас дома приживаются только не очень сложные, семейные веселые и спокойные игры.
1. Итак, наша первая любимая игра - УНО. Веселая немецкая карточная игра, кол-во игроков - от 2 до10!
Каждому игроку раздается вслепую по семь карт. Мастями служат четыре основных цвета, есть карты с цифрами от одного до 9 и специальные карты, которые меняют ход игры - перемена цвета, переход хода, запрет хода, "возьми две карты" и тд. Игроки ходят друг под друга по часовой стрелке (в общем случае), цель игры - остаться с одной картой и быстро крикнуть "Уно!".
Когда игроков много, игра,конечно, проходит более динамично, но и вдвоем можно весело провести время и не факт, что тур закончится быстро - можно всю огромную колоду вдвоем перебрать, а там 100 с лишним карт!)
В любом случае, это очень динамичная, порой шумная))игра с простыми правилами, хороша для компаний смешанного возраста, объединяет и веселит. Повторюсь, Ваня с 4 лет в теме) Один тур может длиться пару минут) А может - минут 20)
2. Вторая замечательная опять же немецкая (немцы преуспели в этом))наша любимая настольная игра - это Каркассон (Средневековье). Игра названа по имени старинного французского замка.
Вот как выглядит процесс игры (все фото в этом посте из и-нета)
Это игра рассчитана на кол-во игроков от 2 до 4, с дополнениями можно и большим количеством играть. Она совсем другая - спокойная, но все равно очень интересная, просто ИНАЧЕ. Я бы даже сказала что она - успокоительная) Если ваши гости дошли до ручки, сначала дайте им УНО, чтобы они хотя бы сосредоточились, а потом можно достать и Каркассон)
В процессе игры игроки по очереди вытаскивают игровые карточки - тайлы, из которых на столе постепенно выстраивается средневековая карта. Причудливые очертания городов, монастыри, поля, извилистые дороги - вариантов множество, тайлы нарисованы так,что каждый можно поставить во множество разных мест. У каждого игрока по 7 человечков - миплов. Один используется для подсчета очков на специальной карточке, шесть других участвуют в игре.
В течение хода игрок не только ставит тайл в выгодное ему место, он также может поставить на этот тайл своего человечка, который может стать рыцарем - в городе, монахом - в монастыре, крестьянином - в поле и разбойником с большой дороги) Эти человечки в конце игры или при завершении очередного участка приносят своему владельцу призовые очки. Игра продолжается до тех пор,пока не кончатся все тайлы для создания карты.
Игра хороша тем, что там можно быть единоличником - играть только за себя, а можно и кооперироваться. Выигрывает тот, кто получит больше всех очков. Причем выигрыш не очевиден, при подсчете очков могут быть сюрпризы)
Один тур длится от 20 минут. Чем больше играющих, тем быстрее, потому что тайлов всегда одинаковое количество.
К этой игре есть разные дополнения, мы купили Принцессу и Дракона, но у нас пока не пошло. Играем без дополнений). Также есть игра Каркассон (Охотники и собиратели) - про первобытную жизнь. У нас ее нет, но в планах у меня она есть) Ее тоже очень хвалят.
3. Третья популярная у нас дома игра - тоже немецкая (я так поняла в процессе написания, что у нас все любимые игры - немецкие)))) - это Бонанза.
Бонанза - веселая семейная карточная игра, в которой игроки сажают, выращивают на своих полях, меняют и продают бобы разных сортов. Количество игроков - от 2 до 7 чел (Ваня так ее любит, что везде на даче с собой таскает. По какой причине правила - ЙОК! не был бы Ваня на фестивале анимэ, получил бы сейчас по шее!)
На коробке написано,что это игра от 8 лет. Ваня играет в нее с 6 уверенно. Что хочу сказать:
плюсы: она спокойная, но не скучная - достаточно динамичная игра. Игроки очень много взаимодействуют между собой, причем сотрудничество поощряется! Кто грамотно сотрудничает,тот ближе к победе - следовательно игра дружелюбная, не агрессивная.
Минус - один. Может быть, для вас он будет плюсом. Сами картинки выполнены в достаточно стебном стиле. Есть боб абсолютно алкоголического вида, есть боб в куче грязи, боб - курильщик - итд. Мне это не очень нравится - именно в приложении к детям, но я сначала достала игру при всех, потом увидела. Назад дороги не было, тем более,что сама игра - отличная.
Время одного тура - около 40 мин, она не быстрая. Для гостей,которые не торопятся))
Процесс продолжается до тех пор,пока не кончатся все карты в бобовой колоде - их 154. Потом начинается подсчет заработанных денег)
4. Корова 006. Тоже немецкая, тоже карточная, тоже семейная. Количество игроков - от 2 до10. Возраст - от 8 лет. Ваня, опять же, играет с 6. Главный критерий годности игрока - знание чисел в пределах ста и умение быстро определить, какое число больше, какое меньше.
Все аннотации игры говорят о коровах, шпионящих друг за другом) коровы - это только антураж, все дело в числах на карточках. Каждому раздается на один тур по 10 карт Игроки по очереди выкладывают свои карты в четыре ряда, стараясь,чтобы их карта не была последней - шестой в ряду. Положивший шестую карту в ряд, забирает его себе. Это будут его штрафные очки. Как только закончатся карты в руках игроков - 10 шагов - тур заканчивается. Участники подсчитывают штрафные очки. Игра закончится тогда, когда кто-то наберет 66 штрафных очков или более. Один тур проходит достаточно быстро - всего 10 ходов, как я уже говорила. Игра хорошая, но абстрактная. Тут как раз и помогают коровы - разнообразят подсчеты)
5. Еще одна наша любимая игра - Сумасшедший лабиринт. число игроков - от 2 до 4.
Поле представляет собой лабиринт. Некоторые элементы статичны, некоторые - подвижны - через один. В лабиринте лежат разные волшебные вещи (они нарисованы). Одни кусок лабиринта - всегда лишний. Игрокам раздаются поровну карточки - задания с изображениями этих сокровищ. Каждый игрок в свой ход двигает специальным образом стены лабиринта,чтобы проторить себе дорогу к намеченному сокровищу. Когда он его добыл, ищет следующее, и так пока его карточки-задания не кончатся. Вся прелесть в том,что лабиринт каждый ход меняется и далеко не всегда в вашу пользу)
плюсы - антураж, надо думать, элементы расчета и непредсказуемости
минус - антураж. Противникам разной магии - не рекомендуется.
Мы стараемся играть доброжелательно. Помочь там практически невозможно, но можно подсказать путь,если ребенок его не видит. А бывает, взрослый не видит) Обалдел,как я после рабочего дня) И тогда мне подскажут)))
6. Еще одни Лабиринт - просто Лабиринт) Нам подарили эту игру, она скорее развивающая, на скорость внимательности)
Каждая карточка игры - задание. В нарисованном лабиринте спрятаны сокровища. Некоторые коридоры закрыты на замки разного цвета. Надо быстрее противников определить и сказать, сколько сокровищ ты можешь взять,если - у тебя нет ключей,-у тебя есть ключ определенного цвета, - у тебя есть ключи от всех замков.
7. Затерянные города - карточная игра для двоих. Играем обычно когда кто-то болеет и хочет получить личное мамино внимание)
В состав игры входит маленькое поле, оно нужно только для того,чтобы выкладывать карточки и комплект карточек для четырех путешествий в разные экзотические места и карточек "пари". Перед началом игры игроки заключают пари, что они смогу добраться в то или иное место. Заключенные пари удваивают очки,если путешествие состоялось и снимают очки в противоположном случае. Игроки по очереди выкладывают карточки путешествий так, чтобы в каждом ряду было как можно больше очков.
Игра заканчивается, когда вся колода карточек-путешествий исчерпана. Один тур длится недолго - минут 10. Спокойная интересная игра, в ней надо думать. Очень красивые картинки. Загляденье просто.
8. Блокус. Необыкновенной красоты и качества изготовления геометрическая логическая игра. Число игроков - от 2 до 4.
Каждый игрок делает первый ход из своего угла. В распоряжении у него 21 фигурка своего цвета,состоящая из квадратиков, как в тетрисе. Все фигурки разной формы. По очереди игроуи подставляют фигурки своего цвета на возможные места, стараясь оттеснить соперника и использовать максимальное количество своих фигурок. Игра заканчивается, когда ставить больше нечего или некуда)
Отличная семейная логическая игра. очень красивая и недолгая.
9. Последняя на сегодня игра (ОООчень немецкая. Если все остальные - просто немецкие))Аркадия.
Это очень красивая экономическая игра с множеством прекрасно сделанных деталей. Если бы я такое увидела в детстве - умерла бы наверное от счастья и умиления)))разноцветные человечки-строители, куча картонных монеток, нарисованные домики, кусочки большой башни, палатки строителей с флажками - ах и ах!)
На самом деле игра очень прагматичная и построена на расчете) Цель - заработать больше денег) Четыре гильдии подряжаются строить город и замок. Они нанимают рабочих и постепенно, по домику, начинают строительство. В процессе продают,покупают, в-обшем, главное - прибыль. Но оооочень красиво!
Медленная, красивая игра. Масса подробностей и тонкий расчет)
Монополию я с вашего разрешения обозревать не буду) Большинство ее и так знают)
Из всем известных игр у нас также а почете Мемори или "Парные картинки". Лет с 4 можно начинать.Как понятно из названия, игра тренирует память) Отличная вещь! (и игра и память, которой у меня давно нет))) Я проигрываю всем) Выигрывает не старший, а более внимательный, это приятно)
Для тех,кто совсем ее не знает - краткий обзор:
Игра состоит из нескольких пар одинаковых картинок - у нас штук 20 пар - объединенных обычно общей темой - у нас смешные зверюшки. Карточки раскладываются в виде таблица картинкой вниз. Игроки открывают по одной карточке за ход, пытаясь запомнить их расположение. Цель игры - раскрыть как можно больше пар. Полезная игра и не надоедает)
Сейчас вообще масса магазинов настольных игр. И в и-нете тоже много выкладывают материалов про эти игры, есть увлеченные взрослые, для которых настольные игры - хобби. Я перелопатила массу информации, когда мы с Иваном писали проект по настольным играм)
Навскидку могу назвать еще такие игры - Колонизаторы, Билет на поезд, Это жизнь! (она,кстати у нас есть, но мы в нее ни разу не играли! перебор!), Диксит, Колоретто, Золоретто - все это прекрасныенемецкие игры)Сейчас очень большие возможности выбора.Слишком большие)
Если вы заинтересуетесь и пойдете по этому пути дальше, вас ждет множество открытий) Но я для себя поняла,что очень много - это хуже,чем откровенно мало. Лучше тщательно выбрать и чаще играть, чем завалить все коробками и к ним не прикасаться. У нас в какой-то момент началось пресыщение, надо было останавливаться. Мы больше не покупаем настольные игры (хотя мне очень хочется)).
Если кому-то пригодится мой обзор, я буду очень рада. На все вопросы отвечу)
Всегда ваша,
Итак, про наши любимые настольные игры.
Сразу отмечаю, что у нас дети - от 8 до 14, хотя первые игры из этой серии были куплены 4 года назад, и Ваня тогда быстренько их освоил. По-своему,не в полной мере осознания), но играл с удовольствием.
Во-вторых, должна еще сказать, что у нас игрокам делаются поблажки (ну, со стороны родителей, конечно))). Я могу и подсказать,если считаю нужным, и подыграть могу, опять же если считаю нужным) Я очень люблю настолки, но МНЕ мой выигрыш не принципиален. Я всегда за победу дружбы и объединение семьи) Пишу затем, что знаю - некоторые считают,что надо все по честному, иначе дети чему-то там не научатся в жизни. Уважаю и согласна! Но делать буду по-своему, потому для меня мир важнее этой правды)
И в-третьих - у нас вы не найдете сложных интеллектуальных игр. Я бы очень хотела,чтобы мои дети в них играли, но увы - если мы не играем в них сами, чего ждать от детей. Мужу достаточно интеллектуальной нагрузки на работе, мой максимум сейчас - уроки для 8 класса и то не все. Однообразие отупляет. Я мечтаю,что когда-нибудь... Но это только мечты. И поэтому у нас дома приживаются только не очень сложные, семейные веселые и спокойные игры.
1. Итак, наша первая любимая игра - УНО. Веселая немецкая карточная игра, кол-во игроков - от 2 до10!
Каждому игроку раздается вслепую по семь карт. Мастями служат четыре основных цвета, есть карты с цифрами от одного до 9 и специальные карты, которые меняют ход игры - перемена цвета, переход хода, запрет хода, "возьми две карты" и тд. Игроки ходят друг под друга по часовой стрелке (в общем случае), цель игры - остаться с одной картой и быстро крикнуть "Уно!".
Когда игроков много, игра,конечно, проходит более динамично, но и вдвоем можно весело провести время и не факт, что тур закончится быстро - можно всю огромную колоду вдвоем перебрать, а там 100 с лишним карт!)
В любом случае, это очень динамичная, порой шумная))игра с простыми правилами, хороша для компаний смешанного возраста, объединяет и веселит. Повторюсь, Ваня с 4 лет в теме) Один тур может длиться пару минут) А может - минут 20)
2. Вторая замечательная опять же немецкая (немцы преуспели в этом))наша любимая настольная игра - это Каркассон (Средневековье). Игра названа по имени старинного французского замка.
Вот как выглядит процесс игры (все фото в этом посте из и-нета)
Это игра рассчитана на кол-во игроков от 2 до 4, с дополнениями можно и большим количеством играть. Она совсем другая - спокойная, но все равно очень интересная, просто ИНАЧЕ. Я бы даже сказала что она - успокоительная) Если ваши гости дошли до ручки, сначала дайте им УНО, чтобы они хотя бы сосредоточились, а потом можно достать и Каркассон)
В процессе игры игроки по очереди вытаскивают игровые карточки - тайлы, из которых на столе постепенно выстраивается средневековая карта. Причудливые очертания городов, монастыри, поля, извилистые дороги - вариантов множество, тайлы нарисованы так,что каждый можно поставить во множество разных мест. У каждого игрока по 7 человечков - миплов. Один используется для подсчета очков на специальной карточке, шесть других участвуют в игре.
В течение хода игрок не только ставит тайл в выгодное ему место, он также может поставить на этот тайл своего человечка, который может стать рыцарем - в городе, монахом - в монастыре, крестьянином - в поле и разбойником с большой дороги) Эти человечки в конце игры или при завершении очередного участка приносят своему владельцу призовые очки. Игра продолжается до тех пор,пока не кончатся все тайлы для создания карты.
Игра хороша тем, что там можно быть единоличником - играть только за себя, а можно и кооперироваться. Выигрывает тот, кто получит больше всех очков. Причем выигрыш не очевиден, при подсчете очков могут быть сюрпризы)
Один тур длится от 20 минут. Чем больше играющих, тем быстрее, потому что тайлов всегда одинаковое количество.
К этой игре есть разные дополнения, мы купили Принцессу и Дракона, но у нас пока не пошло. Играем без дополнений). Также есть игра Каркассон (Охотники и собиратели) - про первобытную жизнь. У нас ее нет, но в планах у меня она есть) Ее тоже очень хвалят.
3. Третья популярная у нас дома игра - тоже немецкая (я так поняла в процессе написания, что у нас все любимые игры - немецкие)))) - это Бонанза.
Бонанза - веселая семейная карточная игра, в которой игроки сажают, выращивают на своих полях, меняют и продают бобы разных сортов. Количество игроков - от 2 до 7 чел (Ваня так ее любит, что везде на даче с собой таскает. По какой причине правила - ЙОК! не был бы Ваня на фестивале анимэ, получил бы сейчас по шее!)
На коробке написано,что это игра от 8 лет. Ваня играет в нее с 6 уверенно. Что хочу сказать:
плюсы: она спокойная, но не скучная - достаточно динамичная игра. Игроки очень много взаимодействуют между собой, причем сотрудничество поощряется! Кто грамотно сотрудничает,тот ближе к победе - следовательно игра дружелюбная, не агрессивная.
Минус - один. Может быть, для вас он будет плюсом. Сами картинки выполнены в достаточно стебном стиле. Есть боб абсолютно алкоголического вида, есть боб в куче грязи, боб - курильщик - итд. Мне это не очень нравится - именно в приложении к детям, но я сначала достала игру при всех, потом увидела. Назад дороги не было, тем более,что сама игра - отличная.
Время одного тура - около 40 мин, она не быстрая. Для гостей,которые не торопятся))
Процесс продолжается до тех пор,пока не кончатся все карты в бобовой колоде - их 154. Потом начинается подсчет заработанных денег)
4. Корова 006. Тоже немецкая, тоже карточная, тоже семейная. Количество игроков - от 2 до10. Возраст - от 8 лет. Ваня, опять же, играет с 6. Главный критерий годности игрока - знание чисел в пределах ста и умение быстро определить, какое число больше, какое меньше.
Все аннотации игры говорят о коровах, шпионящих друг за другом) коровы - это только антураж, все дело в числах на карточках. Каждому раздается на один тур по 10 карт Игроки по очереди выкладывают свои карты в четыре ряда, стараясь,чтобы их карта не была последней - шестой в ряду. Положивший шестую карту в ряд, забирает его себе. Это будут его штрафные очки. Как только закончатся карты в руках игроков - 10 шагов - тур заканчивается. Участники подсчитывают штрафные очки. Игра закончится тогда, когда кто-то наберет 66 штрафных очков или более. Один тур проходит достаточно быстро - всего 10 ходов, как я уже говорила. Игра хорошая, но абстрактная. Тут как раз и помогают коровы - разнообразят подсчеты)
5. Еще одна наша любимая игра - Сумасшедший лабиринт. число игроков - от 2 до 4.
Поле представляет собой лабиринт. Некоторые элементы статичны, некоторые - подвижны - через один. В лабиринте лежат разные волшебные вещи (они нарисованы). Одни кусок лабиринта - всегда лишний. Игрокам раздаются поровну карточки - задания с изображениями этих сокровищ. Каждый игрок в свой ход двигает специальным образом стены лабиринта,чтобы проторить себе дорогу к намеченному сокровищу. Когда он его добыл, ищет следующее, и так пока его карточки-задания не кончатся. Вся прелесть в том,что лабиринт каждый ход меняется и далеко не всегда в вашу пользу)
плюсы - антураж, надо думать, элементы расчета и непредсказуемости
минус - антураж. Противникам разной магии - не рекомендуется.
Мы стараемся играть доброжелательно. Помочь там практически невозможно, но можно подсказать путь,если ребенок его не видит. А бывает, взрослый не видит) Обалдел,как я после рабочего дня) И тогда мне подскажут)))
6. Еще одни Лабиринт - просто Лабиринт) Нам подарили эту игру, она скорее развивающая, на скорость внимательности)
Каждая карточка игры - задание. В нарисованном лабиринте спрятаны сокровища. Некоторые коридоры закрыты на замки разного цвета. Надо быстрее противников определить и сказать, сколько сокровищ ты можешь взять,если - у тебя нет ключей,-у тебя есть ключ определенного цвета, - у тебя есть ключи от всех замков.
7. Затерянные города - карточная игра для двоих. Играем обычно когда кто-то болеет и хочет получить личное мамино внимание)
В состав игры входит маленькое поле, оно нужно только для того,чтобы выкладывать карточки и комплект карточек для четырех путешествий в разные экзотические места и карточек "пари". Перед началом игры игроки заключают пари, что они смогу добраться в то или иное место. Заключенные пари удваивают очки,если путешествие состоялось и снимают очки в противоположном случае. Игроки по очереди выкладывают карточки путешествий так, чтобы в каждом ряду было как можно больше очков.
Игра заканчивается, когда вся колода карточек-путешествий исчерпана. Один тур длится недолго - минут 10. Спокойная интересная игра, в ней надо думать. Очень красивые картинки. Загляденье просто.
8. Блокус. Необыкновенной красоты и качества изготовления геометрическая логическая игра. Число игроков - от 2 до 4.
Каждый игрок делает первый ход из своего угла. В распоряжении у него 21 фигурка своего цвета,состоящая из квадратиков, как в тетрисе. Все фигурки разной формы. По очереди игроуи подставляют фигурки своего цвета на возможные места, стараясь оттеснить соперника и использовать максимальное количество своих фигурок. Игра заканчивается, когда ставить больше нечего или некуда)
Отличная семейная логическая игра. очень красивая и недолгая.
9. Последняя на сегодня игра (ОООчень немецкая. Если все остальные - просто немецкие))Аркадия.
Это очень красивая экономическая игра с множеством прекрасно сделанных деталей. Если бы я такое увидела в детстве - умерла бы наверное от счастья и умиления)))разноцветные человечки-строители, куча картонных монеток, нарисованные домики, кусочки большой башни, палатки строителей с флажками - ах и ах!)
На самом деле игра очень прагматичная и построена на расчете) Цель - заработать больше денег) Четыре гильдии подряжаются строить город и замок. Они нанимают рабочих и постепенно, по домику, начинают строительство. В процессе продают,покупают, в-обшем, главное - прибыль. Но оооочень красиво!
Медленная, красивая игра. Масса подробностей и тонкий расчет)
Монополию я с вашего разрешения обозревать не буду) Большинство ее и так знают)
Из всем известных игр у нас также а почете Мемори или "Парные картинки". Лет с 4 можно начинать.Как понятно из названия, игра тренирует память) Отличная вещь! (и игра и память, которой у меня давно нет))) Я проигрываю всем) Выигрывает не старший, а более внимательный, это приятно)
Для тех,кто совсем ее не знает - краткий обзор:
Игра состоит из нескольких пар одинаковых картинок - у нас штук 20 пар - объединенных обычно общей темой - у нас смешные зверюшки. Карточки раскладываются в виде таблица картинкой вниз. Игроки открывают по одной карточке за ход, пытаясь запомнить их расположение. Цель игры - раскрыть как можно больше пар. Полезная игра и не надоедает)
Сейчас вообще масса магазинов настольных игр. И в и-нете тоже много выкладывают материалов про эти игры, есть увлеченные взрослые, для которых настольные игры - хобби. Я перелопатила массу информации, когда мы с Иваном писали проект по настольным играм)
Навскидку могу назвать еще такие игры - Колонизаторы, Билет на поезд, Это жизнь! (она,кстати у нас есть, но мы в нее ни разу не играли! перебор!), Диксит, Колоретто, Золоретто - все это прекрасные
Если вы заинтересуетесь и пойдете по этому пути дальше, вас ждет множество открытий) Но я для себя поняла,что очень много - это хуже,чем откровенно мало. Лучше тщательно выбрать и чаще играть, чем завалить все коробками и к ним не прикасаться. У нас в какой-то момент началось пресыщение, надо было останавливаться. Мы больше не покупаем настольные игры (хотя мне очень хочется)).
Если кому-то пригодится мой обзор, я буду очень рада. На все вопросы отвечу)
Всегда ваша,
Спасибо!Очень нужный и интересный обзор. Мы как-то не играем. Стыдно мне. Надо начать и купить игру. Детям очень нравится играть вот так, "всей семьей". Спасибо!
ОтветитьУдалитьCпасибо! Очень интересно!
ОтветитьУдалитьспасибо! очень интересно!
ОтветитьУдалитьмы в этом году купили игру "дети каркассона", сыну очень нравится. правда, я ее немножко упростила для него )))
и мемори очень любим ))) у нас он лет с двух пошел (правда, опять-таки в упрощенном варианте ).
а в затерянные города со скольки лет можно играть?
А мы не играем...наш папа приносит регулярно всякие настольные-напольные игры, но ребенку не интересно получается играем мы вдвоем)) НАш сына любит подвижные игры на природе.
ОтветитьУдалитьХорошо что вы такой обзор написали. Я прямо загорелась и решила пару таких игр нам купить. Вот прямо сейчас на озон и пойду.
ОтветитьУдалитьПС-скоро ли будем шить куклу?
Спасибо за обзор, мы тоже очень любим настольные игры!
ОтветитьУдалитьХочу посоветовать ещё стратегию Поселенцы Катана (не уверена, как точно её перевели на русский), она есть в разных вариантах. У нас карточный вариант, 1 базовый набор + 6 дополнительных. Есть на 2 и 4 игроков. Ну и классическая Цивилизация 80-х годов выпуска (самая первая!), правда, её теперь днём с огнём не сыщешь!
Катя, хорошо,если пригодится! тем более, детям нравится. Выбери прежде всего то,что нравится тебе и играйте вместе.
ОтветитьУдалитьИра - обещала - делаю)
Вера, на коробке написано с 10, но реально - раньше. Мы упростили правила, мы вообще карты не закрываем. Все равно сложно получается.
Настя, ну не нравится - значит не его. А потом он маленький еще, подвижный.
ОтветитьУдалитьЮля, посмотри в Игроведе. Он однозначно дешевле Озона, там все обзоры есть, картинки, правила, можно вопросы задавать.
Света, да про Поселенцев Катана тоже слышала отличные отзывы. Цивилизация вроде переиздавалась - она хуже?
Твоя правда Женечка!!!В закладки заложено!!!! Будем позже читать и искать)
ОтветитьУдалитьЖеня!
ОтветитьУдалитьИменно благодаря одному из постов в твоем блоге в моей семье появился "Сумасшедший Лабиринт", а позднее "Бонанза". Очень интересные игры! Сейчас уже меньше играем, но в сначала, практически каждый вечер усаживались поиграть. Даже столик при диванный Икеевский купили специально под "Лабиринт":)
Сейчас мечтаю о "Каркасоне". Сначала его не было в продаже, а теперь на него денег нет... А еще "Корову 66" тоже хочется:)
Покупала у "Игроведа". Очень положительные товарищи! В "Лабиринте" у нас одного тайла в комплектации не было (для нас это норма:) ). Так я позвонила и они мне заказным письмом бесплатно прислали!
А теперь еще и "Аркадия" меня соблазняет:)
И "Баусак" нравится. Такие славные деревяшечки (и цена...)
Хороший обзор! "Уно" я тоже очень люблю). А еще сейчас хочу купить "Дженгу": громкая (когда все деревяшки падают), но развивает логику, моторику. на сайте mosigra.ru есть недорогой вариант.
ОтветитьУдалитьОксан, Аркадия - специфическая. Там правила длиинные. И она очень денежная. Хотя красивая.
ОтветитьУдалитьТанюш, на Игроведе дешевле. Но там только в январе обещают. Ну, я вообще фанат игроведа))))
Хочется бежать в магазин за настольной игрой)))
ОтветитьУдалитьНу а пока магазин закрыт, хотя бы Лот о вытащить из дальнего угла!
Жень, а в какие из этих игр можно играть только взрослым? (ребенок уже совсем не ребенок)
Наташа, я специально семейные покупаю. у Игроведа много чего есть и все аннотировано. Посмотри, очень дружелюбный магазин http://www.igroved.ru/
ОтветитьУдалитьЖенечка, люблю твои обзоры, они не только полезные, но и оооочень интересные!!!
ОтветитьУдалитьУ меня такой вопрос, даже скорее посоветоваться хочу. Я вот купила УНО, но у меня муж просто категорически против играть. Считает, что это бестолковое времяпрепровождение и просто-напросто пустая трата времени. Никакие аргументы мои он не принимает. Какие бы доводы ты привела, чтобы убедить человека, что это не зло? Обращаюсь к тебе, как к человеку, на мой взгляд, очень духовному. Муж мой всем играм предпочитает шахматы. Это отличная игра, но есть два больших НО - в нее можно играть только вдвоем, и кроме него и Ромы в шахматы никто не играет. Жду твое мнение.
сколько у вас игр! из всего перечисленного - у нас есть только УНО, любим ее все - и дети и взрослы ые.... а в этом году дети "заразили" детвору во дворе - всё лето бегали с Уно...
ОтветитьУдалитьЭх, настольные игры, хорошее дело! "Уно" - несомненно игра номер один в немецких начальных школах. Мои дети со смещением по фазе так активно в нее играли, что растеряли комплекта три карт. :))) Хорошо, что Миша каждый раз пополнял запасы, выбирая "Уно" в качестве вещевого приза на очередных шахматных соревнованиях. "Каркассон" - тоже хорошая игра.
ОтветитьУдалитьТут были упомянуты "Поселенцы Катана" - это вообще наш хит. У него, правда, есть два минуса: во-первых, он для более старших детей (дети младше 10 лет могут, конечно, разобраться в правилах, но будут все равно неизбежно проигрывать), а во-вторых, эта игра требует времени. Если играть на большом поле со всеми расширениями - это часа три. Нам их редко удается найти даже в выходные. :((( А в остальном, это даже для взрослых детей интересная игра. Игорь с нами с удовольствием играл, уже будучи студентом.
Настя, я думаю думаю,что ему сказать...у меня длинно получается. Давай я или в личку тебе напишу или отдельным постом сделаю? Как лучше?
ОтветитьУдалитьВер,мы давно больные на эту тему) особенно я)))
Натуль,я давно прицеливаюсь в Катану. Но мне кажется, мы тупые для него. я тупая последнее время...
Прекрасный обзор! Я всегда сомневаюсь , какую игру покупать, ведь продавцы редко бывают в курсе. Уно у нас есть под именем "Тако", в него можно и с потерянными картами играть. Меня очень заинтересовал "Блокус" , буду смотреть. В "монополь " вы не играете?
ОтветитьУдалитьСаш, мальчики играют, я -редко. мне это длинно и не очень интересно. если только сильно попросят)
ОтветитьУдалитьИ я не играю в монополь. Наверное ,поэтому и в жизни не имею этого таланта купить-продать.
ОтветитьУдалитьЖеня, буду очень-очень рада. А как тебе удобно, так и пиши. На всякий случай мой адрес - stasyp@gmail.com
ОтветитьУдалитьЖеня, сегодня купила Бонанзу и Каркассон. Каркассон пошел без особого восторга, а вот Бонанза на ура. Правда только с третьего раза, я в этой инструкции потерялась, так и не поняла кое чего. Вот думаю, что нам еще и UNO надо
ОтветитьУдалитьЖеня, сегодня купила Бонанзу и Каркассон. Каркассон пошел без особого восторга, а вот Бонанза на ура. Правда только с третьего раза, я в этой инструкции потерялась, так и не поняла кое чего. Вот думаю, что нам еще и UNO надо
ОтветитьУдалитьУно - шумная и веселая. И быстрая. Каркассон, конечно, задумчивая игра.
ОтветитьУдалить